雪中悍刀行无弹窗

长城原创 >

@河北企业 2020年企业信用风险分级分类双随机抽查工作开始啦!

来源: 长城网   作者:张晨光 
2020-05-22 17:36:24
分享:

资料图。

  长城网讯(记者 张晨光)近日,河北省市场监管局统筹2020年全系统第一次内部联合双随机抽查和第一次年报公示信息定向双随机抽查计划,决定利用市场监管总局企业信用风险分级结果,在全系统开展企业信用风险分级分类双随机抽查

雪中悍刀行无弹窗  据了解,本次双随机抽查自2020年5月20日开始至6月17日结束。抽查对象范围从总局企业信用风险分类管理系统派发河北的高风险、中高风险、中风险、中低风险等级企业名单中抽取,涵盖了制造、建筑、金融、教育、食品、餐饮等6大行业。

  其中,高风险等级企业按20%比例抽取,5月20日派发至各级市场监管部门;中高风险等级企业按15%比例抽取,5月27日派发至各级市场监管部门;中风险等级企业按1%比例抽取,6月3日派发至各级市场监管部门;中低风险等级风险企业按5%比例抽取,6月10日派发至各级市场监管部门。

雪中悍刀行无弹窗  全省市场监管部门依照《河北省市场监督管理局随机抽查事项清单(2020年版)》,对企业登记事项、公示信息、产品质量、工业产品生产许可、食品生产、食品销售和餐饮服务七个方面事项实施联合检查,实现进一次门查多项事,减少对企业正常生产经营的干扰。

雪中悍刀行无弹窗  此外,省市场监管局通过“河北省双随机监管工作平台”(以下简称“平台”)抽取检查对象,按照监管机关将检查对象名单分四个批次分派至各级市场监管部门。各级市场监管部门通过“平台”对被检查对象进行认领、编组,并通过“平台”随机匹配检查人员,生成针对每个检查对象的《随机抽查联合检查记录表》,由执法人员按照规定的检查事项内容对企业一次性完成现场检查。按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,自检查结束之日起5个工作日内在“平台”完成录入、审核并公示抽查结果;各级市场监管部门根据职责和管辖权限,对检查中发现的违法线索,及时依法处理或移交有关部门处理,确保后续监管到位。

关键词:河北,企业,市场监管责任编辑:张晨光